Deportes
Jueves 12 de Octubre de 2017

¿Se juega de nuevo? El gol "fantasma" los podría dejar sin Mundial

Panamá celebró haber clasificado por primera vez a una Copa del Mundo, pero su triunfo ante Costa Rica quedó en la mira.

Panamá celebró lo que será su primera participación en una Copa del Mundo. Luego del triunfo por 2 a 1 ante Costa Rica, la selección "canalera" se metió en Rusia 2018 pero el triunfo no estuvo exento de polémica. Es más, el encuentro podría disputarse de nuevo.

Iban 53 minutos cuando una pelota cayó dentro del área de Costa Rica, que a esa altura ganaba por mínima diferencia y estaba eliminando a Panamá. Un entrevero en el área y una pelota que toca la línea pero que sale. Cuando todos pensaron que el árbitro iba a cobrar saque de arco, o en todo caso córner, señaló la mitad de la cancha y sancionó gol. El festejo de los jugadores panameños, contrarrestó con la protesta de los "Ticos" que de poco sirvió.


Embed


Lo cierto es que luego llegó el segundo tanto y se concretó la clasificación de Panamá que mandó a Honduras al repechaje y dejó a Estados Unidos eliminado de Rusia 2018. Lo cierto es que ahora el partido podría jugarse de nuevo.

El antecedente más remoto es el del duelo entre Senegal y Sudáfrica donde se constataron graves errores arbitrales que llevaron a que la FIFA decidiera que el encuentro se tenga que jugar en noviembre. Si ese gol no hubiera sido convertido, Panamá estaría afuera, Honduras hubiera clasificado directo y Estados Unidos estaría en el repechaje, por lo que seguramente habrá una larga discusión sobre el hecho.


Embed
Embed
Embed


Fuente: Ovación