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Miércoles 07 de Septiembre de 2011

El consumo de carne aviar en el país pasó de 18 a más de 38 kg en 7 años

Fue gracias al "afianzamiento de la demanda interna local", destacó este miércoles la ministra de Industria, Débora Giorgi. Actualmente, el sector emplea 150 mil personas en forma directa e indirecta, un 88 por ciento más que en 2003.

El consumo de carne aviar pasó de 18 a 38,5 kilos por habitante entre 2003 y 2010, gracias al "afianzamiento de la demanda interna local", destacó este miércoles la ministra de Industria, Débora Giorgi.

"El país ha podido poner de pie un sector que parecía condenado a ocupar un lugar menor en el mercado nacional, ya que el abastecimiento del consumo dependía de la producción de otros mercados", sostuvo la funcionaria.

Giorgi resaltó además que "hoy tenemos una industria avícola que crece en calidad y volumen de producción, lo que permite abastecer un mayor consumo en el mercado interno y, al mismo tiempo, vender a otros mercados y ser el sexto exportador avícola del mundo, ya que le vendemos a más de 60 países".

Las exportaciones de carne aviar crecieron un 37 por ciento anual, al pasar de 49 millones de dólares en 2003 a 445 millones de la misma moneda en 2010.

Actualmente, el sector emplea 150 mil personas en forma directa e indirecta, un 88 por ciento más que en 2003, puntualizó Industria, en un comunicado.

Además, el Ministerio subrayó que según las metas establecidas por todos los actores de la cadena en el marco del Plan Estratégico 2010, se prevé que la producción del sector aumente en más de un 90 por ciento para el 2020, incremente casi cuatro veces las exportaciones y genere 50 mil nuevos puestos de trabajo.

Así, se pasarán de 1.595.000 toneladas producidas en 2010 a más de 3 millones en 2020, y se espera para ese año alcanzar un consumo per cápita de 50 kilos anuales.

Fuente: Noticias Argentinas

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